首页 > 省市要闻 > 正文

省民政厅调研组来我市调研养老工作于勇率队 张君毅杨林陪同

发布时间:2019-03-18 08:50:36    文章来源:报社     点击:

  3月14日,省民政厅厅长于勇到我市调研养老工作。市委常委、常务副市长张君毅,副市长杨林分别陪同或参加座谈会。

  在安庆市社会(儿童)福利院,于勇一行参观考察儿童护理区、老年康复区,了解他们的生活保障和娱乐休闲情况。在听取我市养老工作情况和民政事业发展现状的汇报后,于勇肯定了我市在民政事业特别是养老服务方面做出的努力和成绩。于勇指出,社会福利机构是基本公共服务的重要组成部分,要加大资金投入,要提高服务对象的保障水平,切实兜住社会保障底线。各级民政系统要将兜底保障作为养老服务最基本、最基础的工作来做,把建立养老服务体系作为工作的重点,把鼓励支持社会化养老作为开放的标志,把养老产业和养老事业的发展作为践行“两山”理论的基本实践。

  随后,于勇一行调研了宜秀区凤水花苑居家养老服务站、迎江区格林镇居家和社区养老服务站等地。

  (安庆日报记者 项珍 通讯员 高炬)