首页 > 省市要闻 > 正文

与西小湖相关两处节制闸改建项目主体工程完工4月底前投用 将减少对西小湖的污染

发布时间:2019-03-19 08:50:06    文章来源:报社     点击:

  3月18日,记者从市市政工程管理处了解到,投资800万元的菱北西路出水口节制闸及双岗路节制闸改建项目主体工程已经完工,改建后的闸门将在4月底前投入使用。

  据了解,由于菱北西路出水口节制闸和双岗路节制闸主体结构单薄、老旧,闸门漏水,依据城市大建设计划,去年10月底市市政处启动两处闸门的改建工程。

  按照改造方案,两处闸门由原来的单侧止水变成双侧止水,以提升闸门的密闭性,减少花亭大沟和菱北箱涵的污水渗漏,从而降低对西小湖的污染。为进一步提高闸门的防汛调度应急能力,这次改造还对截止闸的远程控制系统进行了全面升级。一旦闸门西侧水位超过预警水位,远程控制系统将自动开启闸门,防范和应对内涝情况发生。此外,为了提高西小湖的景观效果,此项目在方案设计时,均采用廊亭和构架结构,为菱湖风景区增添新的绿化景观亮点。(安庆日报记者 陈娟娟)